Tutela della Privacy

 

  1. Premessa

Ai sensi del GDPR – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, l’ Ordine Cistercense della Comune Osservanza (ente religioso), in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

  1. Fonte dei dati personali

La raccolta dei tuoi dati personali viene effettuata registrando i dati da te stesso forniti, in qualità di interessato, al momento dell’uso sul sito un modulo di contatto, o utilizzando i nostri indirizzi e-mail per scriverci, o utilizzando numeri telefonici per contattarci.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • Ricezione di comunicazioni periodiche informative a mezzo servizio di mailing digitale via rete internet nel caso in cui il servizio sia attivo e da te sia stato sottoscritto.
  • Rispondere alle tue richieste pervenuteci tramite le modalità di cui al punto 2.
  • Normali comunicazione scritte, telefoniche, via e-mail nell’ambito di un rapporto di lavoro e finalizzate a quanto in esso pattuito fra le parti.
  1. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

  1. Che tipo di dati vengono raccolti sul sito www.postulazionecistercense.com

Dati raccolti automaticamente

Semplicemente visitando il sito www.postulazionecistercense.com, navigando in esso ed effettuando ricerche: raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio: l’indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere ad Internet il tuo computer; informazioni su computer e connessione quali tipo e versione di browser; e impostazioni relative al fuso orario, tipi e versioni di “browser plug-in”, sistema operativo e piattaforma; cronologia ordini, dati che talvolta combiniamo con informazioni simili raccolte da altri clienti con la finalità di creare funzioni quali “I più venduti”; il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data ed orario); il numero dei cookie; i prodotti che hai visualizzato o cercato. Potremmo anche utilizzare dati del browser quali cookie, cookie Flash (noti anche come Flash Local Shared Objects), o dati di natura analoga raccolti tramite certe componenti del nostro sito web per prevenire effrazioni del sistema e per altre finalità protettive o di rilevamento statistico in forma anonima. Durante alcune visite, è possibile che utilizziamo strumenti software quali JavaScript con la finalità di valutare e raccogliere informazioni sulle sessioni, includendo tempi di caricamento della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine) e metodi utilizzati per uscire dalla pagina. Potremmo anche raccogliere informazioni tecniche per aiutarci a identificare il tuo dispositivo per finalità di prevenzione di frodi e diagnostiche.

Dati personali forniti da te

Utilizzando moduli di contatto, modulo di iscrizione alla newsletter, moduli di donazione, invio di una comunicazione via e-mail.

La maggior parte dei dati personali vengono da te forniti quando: comunichi con noi per telefono, e-mail o in altro modo; completi un questionario o un modulo di contatto; utilizzi i nostri servizi; fai una donazione con gli appositi moduli se presenti. Ecco quindi i dati che ci fornisci: il tuo indirizzo IP, il tuo nome, indirizzo e numero di telefono, indirizzo e-mail.

Dati personali ricevuti da altre fonti

Non gestiamo dati dei nostri utenti ricevuti da altre fonti.

  1. Cessione a terzi dei dati

Pertanto i dati personali dei nostri utenti verranno comunicati solo in conformità alle modalità di seguito descritte.

  • Terzi fornitori di servizi

Ci serviamo di altre imprese (ad esempio l’hosting provider) e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto. Ad esempio, analizzare dati, fornire assistenza al sito e all’host su cui risiede, fornire risultati di ricerche e link. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti. Ti garantiamo che gli stessi non possono utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

  • Con il tuo consenso

In casi diversi da quelli indicati sopra, sarai informato ogni volta in cui i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi ed avrai la possibilità di scegliere se comunicare o meno a terzi i tuoi dati personali. Non trasferiremo i tuoi dati personali ad aziende, enti o istituzioni con sede in paesi della Comunità Europea o in paesi al di fuori della Comunità Europea se non dietro tua richiesta.

  1. Sicurezza dei dati personali

Il sito www.postulazionecistercense.com è ospitato su server nella Comunità Europea e il fornitore del servizio (Aruba S.p.a., P. IVA 01573850516, con sede legale in 24036 Ponte San Pietro (BG), Via San Clemente 53) è legalmente vincolato al rispetto della Tutela della Privacy Europea per i dati dei suoi clienti, fra cui noi.

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che inserisci.

  1. Dati ai quali puoi accedere

Il sito www.postulazionecistercense.com non richiede al visitatore la creazione di alcun account per l’accesso ad esso e per il suo utilizzo.

Per tutti gli altri dati forniti a diverso titolo il visitatore può mettersi in contatto con:

Casa Generalizia dell’Ordine Cistercense
Piazza del Tempio di Diana, 14
00153 Roma
tel. +39 06 57170210 – fax +39 06 57170267

  1. Durata della conservazione dei dati

Tutti i dati di tracciamento anonimo vengono conservati normalmente per un periodo massimo di mesi 3 sul server in uso o nei backup di sistema in forma criptata.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore vengono conservati sul sito o nella posta elettronica o in altri sistemi di archiviazione/gestione fino a che venga erogato il servizio per cui sono stati rilasciati e comunque fintanto che non venga richiesta la cancellazione da parte dell’utente.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non ci sarà possibile erogare le informazioni o il servizio per cui ci ha fornito i dati.

  1. Diritti dell’Interessato

Ti informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è:

Casa Generalizia dell’Ordine Cistercense
Piazza del Tempio di Diana, 14
00153 Roma
tel. +39 06 57170210 – fax +39 06 57170267

15 Maggio 2018

— ℘ —

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, utilizzando il seguente modulo di contatto:

I campi contrassegnati da * sono obbligatori

 

Cookie

In base a quanto disposto dalla Direttiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 novembre 2009 e più recentemente in Italia dal Garante della Privacy in data 8 maggio 2014 (doc. web n. 3118884) in merito all’utilizzo di cookie sui siti web, la comunica che il presente sito utilizza cookie tecnici che non richiedono la preventiva approvazione dell’utente e cookie di Terze Parti – che ne sono i gestori e responsabili – del tipo web analitics service (a titolo di esempio non esaustivo StatCounter o simili), eventualmente attivati per offrire servizi in vista di una migliore fruizione dei contenuti del sito e a tal fine predisposti a raccogliere in forma anonima dati relativi alla navigazione dei visitatori sul sito; www.postulazionecistercense.com non utilizzerà detti cookie di Terze Parti per fini pubblicitari di beni e/o servizi propri o di altri soggetti ai propri visitatori.

[cookie-control]

Rimandiamo ai siti delle Terze Parti fornitrici di servizi sul sito per la gestione o il blocco dei loro cookie.
Tutti i browser che possono essere utilizzati dal visitatore per la consultazione di questo sito, normalmente alla voce Impostazioni/Privacy, consentono la gestione o rimozione dei cookie presenti.

 

Chiudi il menu